司法
您当前的位置是:首页 > 政法 > 司法

枣庄市司法局举办学习贯彻十九届六中全会精神专题党课 王茂山作报告

来源:编辑:时间:2021-11-20

11月18日,在全党全国深入学习贯彻十九届六中全会精神之际,在枣庄市司法局党务干部培训班上,枣庄市司法局党组书记、局长王茂山同志讲授学习贯彻十九届六中全会精神全面从严治党专题党课。

党课从党的百年全面从严治党的历程讲起,分析了建党一百年来从严治党的历史经验,要求司法行政系统全面贯彻落实从严治党各项措施,把全系统党员干警队伍建设得更忠诚纯洁,把政治生态营造得更风清气正,为干事创业营造良好环境。

王茂山指出,在全市司法行政系统全面落实管党治党责任,要始终把政治建设放在首位,严肃党内政治生活;着力强化思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,不断夯实党员干部理想信念根基,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,营造风清气正的政治生态,切实增强纪律规矩意识,持续健全管党治警工作机制;着力树立正确执纪和用力导向,营造积极向上的干事创业环境。

王茂山强调,在距离年底还有一个月的时间,要立足当前重点工作任务,深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和视察山东重要指示精神,系统学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《决议》,切实将学习教育与工作实践相结合,与全面依法治市、优化法治环境相结合,与创建全国法治政府建设示范市、完成好高质量发展考核任务相结合,切实做到两手抓、两不误、两促进,以更加昂扬的斗志、更加优异的成绩,努力为新时代现代化强市建设作出新的更大贡献。

枣庄监狱、市强戒所分管负责同志、政治处副主任、机关党委专职副书记、所属支部书记,市律师行业党委副书记、党务工作者、所属支部书记,局机关直属各支部书记,局机关各处室负责人和党委、机关纪委工作人员70余人聆听了党课。大家纷纷表示,通过聆听党课,对党的十九届六中全会精神有了更深刻地认识,在今后的工作中将结合本职工作认真贯彻十九届六中全会精神,为枣庄的法治建设和工业强市高质量发展贡献司法行政智慧和力量。

Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号