检察
您当前的位置是:首页 > 政法 > 检察

贯彻六中全会精神  深入企业交流党建——市检察院离退休干部处组织老党员到企业开展党建共建活动

来源:枣庄市人民检察院编辑:新闻宣传办公室时间:2021-12-15

    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,充分发挥基层党组织的模范带头作用,11月24日,市检察院离退休干部处组织离退休两个党支部老党员到全国“诚信之星”山东康力医疗器械科技有限公司调研交流党建工作开展共建活动。

近年来,山东康力医疗器械科技有限公司经历了创业经营困惑期,在艰难地探索中不忘初心,牢记使命,不畏困难,砥砺前行,心系大局,敢担大事,围绕经济抓党建,抓好党建促发展,开展了“党旗在企业飘扬、党员在岗位发光”的活动,特别在抗击新冠肺炎疫情中,发扬雷锋精神,喊出了“国家有困难,企业要担当,疫情不结束,我们不放假,坚决打赢抗疫之战”口号,总结了“坚守党建,追求卓越,推动发展”的经验做法,作为山东唯一生产无菌医用防护产品的国有企业,以山东铁汉的担当,危难中勇挑重担,彰显家国情怀,为抗击疫情作出了突出贡献,荣获中共中央“全国先进基层党组织”、中共山东省委“山东省先进基层党组织”和“山东省抗击新冠肺炎疫情先进集体”等荣誉称号。

老党员们先后参观了企业的党建展室、党史展廊、产品展厅、生产车间,对企业规整、企业规范、企业规划,高度赞扬,纷纷表示通过参观学习感受到了进入新时代,企业展现出来的新情怀、新变化、新科技、新展示,了解了企业的党建文化,企业理念、企业历程、企业文化、企业科技、企业产品、企业发展、企业愿景,对企业取得新突破,获得新成效,实现更高质量发展充满信心。

这次到企业鉴学经济发展、党建经验,是市检察院离退休干部处新形势下做好老干部党建工作的有益尝试,体现了市检察院两个老干部党支部工作实行“联智、联袂、联通、联动,共识、共同、共享、共行”以及“党建+学雷锋+N”工作理念,创新融合的探索实践,通过学习交流,鉴学指导砺志、砺言、砺行。

市检察院离退休干部处的同志表示,在今后的工作中,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实增强贯彻领悟的思想自觉,在党建工作中,做到思想统一、认识统一、行动统一,用全会精神统领老干部党建工作朝着“实际、实践、实行”扎实有效的工作方向迈进。积极探索新时代老干部党建工作的创新、出新,做到精准策划、策略、策行,起到行之一致,行之规范,行之有效的示范效用。在加强党建和宣传教育中,积极建立“线上、线下、线联”的有利于老干部特点和支部学习的关联平台,完善老党员、老干部的“学、用、践”科学管理机制,逐步达到“完备、完好、完胜”的服务目标,努力在推动检察工作高质量发展,营造安全、安定的发展环境中做出新贡献。

                                         (文图:市院离退休干部处)


Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号