公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

枣庄公安推出:出入境窗口服务“工业倍增计划”五项措施

来源:编辑:时间:2023-05-19

为贯彻落实全市深化强工兴产实施工业倍增动员大会精神,进一步优化营商环境,服务经济社会高质量发展,市公安局研究推出出入境窗口助力工业倍增高品质服务五项措施。
措施之一

紧急事项“提速办”

对紧急跨境参加商务会议、交流谈判和合同签订等商务往来的申请人,开通“绿色通道”,优先受理审核相关业务,提供“说走就走”的加急办证服务。


措施之二

商务备案“按需办”

往来港澳商务备案纳税额度限制由年度纳税30万降至5万,签注办理时限由7个工作日缩短至3个工作日,根据企业实际需求及时接收备案信息,全面提升出境商务签注效率


措施之三

重点企业“专享办”

对全市有境外合作和外派人员资质的重点企业,建立联络员制度,随时了解企业需求,提供“一对一”专属服务,助力企业引才引智工作。


措施之四

咨询服务“全时办”

畅通出入境咨询服务渠道,向社会公布全市出入境窗口服务电话,完善12367服务平台运行,为中外人员和企业提供24小时一站式咨询解答和紧急求助。


措施之五

出入境“亮证办

推行居民身份证电子证照在出入境领域应用服务,省内户籍居民可凭居民身份证电子证照“亮证”申办出入境证件,无需提供实体证件。


Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号