公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

全市道路交通安全综合治理工作视频会议召开

来源:编辑:时间:2023-05-19

419日,市政府召开全市道路交通安全综合治理工作视频会议。副市长、市公安局局长、市交安委主任朱清彬出席会议并讲话。市政府副秘书长周建主持会议。市局党委委员、副局长、交警支队支队长、市交安委副主任杜茂广,交警支队主要负责同志及相关负责同志参加。

会议传达了《关于2023年第一季度推动全市道路交通安全工作高质量发展情况的通报》《关于对推动全市道路交通安全工作高质量发展先进集体表扬的通报》,总结了去年以来有关工作,分析了存在的问题和不足,就下步工作作了全面部署。

会议强调

一是认清形势,扛牢责任,切实增强做好道路交通安全工作的责任感紧迫感。充分认识道路交通安全综合治理工作的极端重要性和现实紧迫性,以更强举措、更实作风、更严要求,全力以赴除隐患、防风险、补短板,全面推进道路交通安全工作现代化,严防发生较大以上交通事故。

二是精准发力,综合施策,以“五个示范创建工程”提升现代化治理水平。推动将道路交通安全重点工作纳入党委常委会、政府常务会重要议事日程,落实常态考核机制,创新农村综合治理模式,深化“示范市、区(市)、镇街”创建工程。强化平交路口、穿村过镇、临水临崖、急弯陡坡等事故易发点段治理,破解“停车难”“停车乱”问题,严格执行“三同时”制度和交通影响评价,深化“示范公路”创建工程。建立联合执法协作机制,强化客货运、危化品运输、校车等风险企业和机动车生产、销售、维修、报废回收等企业监管,深化“示范企业”创建工程。突出重点驾驶人、“一老一小”等群体警示教育,推进“五大曝光行动”“一盔一带”安全守护行动,严查酒醉驾、“三超一疲劳”等重点违法,深化“示范驾驶人”创建工程。优化资金保障,推广应用平交路口预警、团雾多发易发路段诱导和货车“右转必停”等设施,深化“科技应用示范区(市)”创建工程。

三是完善机制,压实责任,确保道路交通安全综合治理措施落地见效。进一步明确交安委成员单位、交安办工作职责,落实合署办公、研判会商等机制,强化运行机制保障。全面抓好《指南》学习培训,学深吃透、弄通做实,夯实隐患排查整改工作基础。用好指挥调度、督导检查、约谈通报和事故深度调查等手段,压实各级成员单位、行业主管部门的交通安全监管责任。

市交安委相关成员单位委员,支队有关科室主要负责同志在主会场参加。各区(市)、枣庄高新区交安委主任、交安办主任、副主任,交安委相关成员单位委员,公安交警部门相关负责同志在各自分会场参加。


Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号