公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

党的二十大开幕会在枣庄公安机关引发强烈反响

来源:编辑:时间:2022-11-15

全市公安机关组织广大公安民警辅警通过电视、互联网等集中收听收看会议直播和录像实况,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。
大家感受到,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会作的报告,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

大家纷纷表示,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以党的二十大精神为指导,锚定“争第一、创一流”目标,踔厉奋发、勇毅前行,加快推动枣庄公安工作“走在前、开新局”。

滕州市看守所
全国优秀公安基层单位

翘首以待的中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕,滕州市看守所组织民警辅警怀着激动的心情全程收听收看了开幕会。全体民警辅警纷纷表示,作为新时代人民警察,要坚定不移做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,锲而不舍地进行改革创新,推动公安监管工作高质量发展。

习近平总书记在报告中强调“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”、“坚决维护国家安全和社会稳定”,这对于我们基层民警来说责无旁贷。作为“全国优秀公安基层单位”,我们更要立足于本职工作,在每一次执法活动中体现公平、公正,在每一次服务群众中尽心尽责,不负人民期待,不负时代呼唤。


秦宏图
全国优秀人民警察、枣庄市公安局山亭分局山城派出所所长

习近平总书记在报告中阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,指出了中国共产党的中心任务。

作为一名基层派出所所长,我将紧紧围绕报告中提出的目标要求,学习和发扬新时代“枫桥经验”,筑牢“微警务”工作理念,坚持从群众中来到群众中去,用心用情办好群众所需所盼的事,用真心换真情。乐于走村串户聊家长里短,做一个联系群众的“贴心人”;善于多破快破侵财小案,做一个侦查破案的“用心人”;甘于自己多跑腿群众少走路,做一个便民服务的“有心人”。从细微处着笔写好“人民至上”大文章,以“小支点”撬动“大满意”,矢志不渝、笃行不怠,不负时代、不负人民。


高 涛
全国公安机关爱民模范、枣庄市公安局峄城分局刑侦大队教导员

党的二十大是在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

通过收看党的二十大开幕盛况,我感受到习近平同志所作的报告令人振奋、催人奋进。作为一名有20多年党龄、警龄的基层党员、刑侦民警,我将时刻牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持人民公安为人民的初心使命,勤勉敬业、甘于奉献、不畏牺牲、勇毅前行;我将认真学习、深刻领会习近平总书记的报告精髓,在岗位上发挥好模范作用,严打各类突出违法犯罪,守护好辖区百姓平安,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献自己的一份力量。


Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号