公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

朱清彬到市民中心公安窗口综合服务区调研指导工作

来源:编辑:时间:2022-03-18

3月17日,副市长、市公安局局长朱清彬在市公安局党委副书记、政委刘勇,市公安局副局长孙晋化陪同下,到市民中心公安窗口综合服务区调研指导工作。市行政审批服务局党组书记周慧、市政府办公室副主任周建参加调研。

朱清彬详细了解了公安窗口设置、人员配备、业务范围、便民服务等情况,就进一步改进工作作风、优化营商环境、规范公安行政审批服务、落实疫情防控措施等工作进行座谈。

朱清彬指出,市民中心公安窗口综合服务区是服务发展、服务群众的重要阵地。全市公安机关特别是各进驻警种部门要深刻领会市委、市政府和省公安厅关于加强和改进公安窗口服务工作的部署要求,坚持系统观念、便民高效、需求导向、创新引领,认真对表对标,积极主动作为。

一要进一步优化窗口配置。结合市民中心整体规划和“一窗通办”改革,探索实施“一窗受理、集成服务”,科学精准做好公安窗口综合服务的“加减法”。深化“就近办、网上办、掌上办”服务举措,以群众需求为切入点,以“无人警局、有人服务”为抓手,丰富拓展自助服务设施,高标准打造便民警务站。二要进一步提升服务效能。围绕企业发展所需、群众“便利”所急,持续深化“放管服”改革,依法依规精简行政审批事项、缩短审批时限、提高审批效率,为群众提供更加优质、高效、便捷的服务。三要进一步强化业务培训。加强经常性培训和岗位练兵,不断解放思想、改进作风,着力提升窗口工作人员的综合素质和窗口部门服务质量。四要进一步抓好疫情防控。要加强窗口民警辅警自我防护,做好日常消毒通风和卫生清洁工作,引导群众规范有序办事,确保安全。

公安局交巡警支队、指挥中心、治安支队、出入境管理分局、户政处、民生警务中心主要负责同志参加活动。

Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号