公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

朱清彬看望慰问一线值班执勤民警辅警

来源:编辑:时间:2022-02-08


    2月1日,农历大年初一,市公安局党委书记、局长朱清彬看望慰问坚守在安保维稳一线的值班执勤民警辅警。市公安局党委副书记、政委刘勇陪同活动。

    朱清彬先后来到祁连山路与光明路交界口、京台高速625入口公安检查站、兴仁派出所、京沪高铁枣庄站。每到一处,朱清彬都亲切地与执勤民警辅警握手交流,详细了解值班备勤、巡逻防控、疫情防控、后勤保障等工作开展情况。朱清彬对执勤民警辅警精神饱满、警容严整、斗志昂扬的工作状态给予充分肯定,并向他们及其家属致以新春的祝福和节日的问候。

    就进一步做好有关工作,朱清彬指出:要强化底线思维。要严格落实武装联勤巡逻,最大限度地提高街面见警率、管事率,确保社会大局持续平稳有序。要集中精力、严阵以待,落实落细值班巡逻、维护稳定、疏堵保畅、疫情防控等各项工作措施,切实为北京冬奥会和全市、全国“两会”的胜利召开营造安全稳定的社会环境。要坚持心中有民。要深入践行“以人民为中心”的发展思想,靠前一步、主动作为,用辛苦付出换取群众平安喜乐,用忠诚奉献守护社会安宁。要扎实开展烟花爆竹禁燃禁放宣传和巡查管控工作,引导群众环保过节。要坚持新发展理念,不断提高科技信息化在警务工作中的应用,全力做好车辆、人员的安检查和疫情排查工作,守护好全市人民群众的生命财产安全。要做好爱警暖警。坚持科学用警、科技强警,为值班执勤民警辅警配齐安全防护装备,提高个人防护能力。要做好后勤保障,为民警辅警提供良好的工作和生活条件,合理安排民警辅警调休,确保公安队伍始终保持良好的精神状态、旺盛的战斗力,为新年度公安工作开好局、起好步,打下坚实基础。

    薛城区委常委、政法委书记李利萍,市公安局交巡警支队、薛城分局、高新区分局、市公安局指挥中心、高速交警支队主要负责同志陪同活动。

Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号