公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

朱清彬到市公安局部分警种部门调研指导工作

来源:编辑:时间:2022-02-08


1月26日,市公安局党委书记、局长朱清彬到市公安局部分警种部门调研指导工作。市公安局党委副书记、政委刘勇,党委委员、刑侦支队支队长訾晋中陪同调研。

期间,朱清彬先后到市公安局交巡警、刑侦、禁毒、食药环侦、法制、治安、经侦、出入境管理、户政、保安监管等单位,实地查看了警种部门党建活动室、器材室、实验室、工作室等功能用房,详细了解了装备配备和执法办案、基层基础建设、服务经济社会发展等情况。

对进一步做好相关工作,朱清彬要求:要狠抓主责主业。加大警力投入,加强社会面巡逻防控,有效预防和减少违法犯罪活动;要针对年终岁尾违法犯罪规律特点,严打黑恶、电信网络诈骗、盗抢骗、黄赌毒、食药环等突出违法犯罪活动,严格治安管理和交通秩序管理,全警全力保安全、护稳定、促发展。要突出中心工作。主动将公安工作置于党委政府中心工作中谋划部署,围绕“工业强市、产业兴市”战略目标,深化“放管服”改革,不断优化营商环境。要深化规范执法。坚持人民至上、问题导向,以法治公安建设为引领,深化受立案制度改革,狠抓执法能力建设,不断提升执法的质量、效率要夯实基层基础。今年是“两个大抓、再抓三年”的收官之年,全市公安机关要聚焦目标导向、结果导向,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,主动对标先进,聚焦实战实用,加大推进力度,确保抓出成效。要强化党建队建。树牢“抓党建就是抓全局”的理念,坚持以党建管思想、以党建促工作、以党建强基础、以党建正警风,深化新时代公安机关党建带队建工作,全力谱写新时代枣庄公安高质量发展新篇章。

市公安局相关警种部门主要负责同志陪同活动。




Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号