公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

【新春走基层】枣庄市公安局开展警营书画家迎春送福走基层志愿服务活动

来源:编辑:时间:2022-01-24

为持续开展好“我为群众办实事”活动,进一步密切警民鱼水关系,营造喜庆祥和的春节氛围,1月17日至21日,枣庄市公安局组织8位警营书画家开展迎春送福走基层志愿服务活动。市公安局党委副书记、政委刘勇现场观摩指导。

活动中,市公安局警营书画家先后深入市公安局机关、台儿庄区泥沟镇夹坊村、滕州市官桥镇渠村、峄城区底阁镇唐庄、山亭区山城街道柱子山村等地,为民警及群众送平安、送文化、送祝福。每到一处,书画家们立即兴致勃勃地将自备的笔墨、红纸整理好,埋头创作起来。只见他们伏案挥毫,在民警和群众期待的目光和赞扬的声音中,一个个灵动、苍劲的字体跃然纸上,不一会儿,一幅幅墨迹未干的“福”字、一副副红红火火的春联便在民警和群众的手中不停传递。“天增岁月人增寿春满乾坤福满门”“万象更新迎百福一帆风顺纳千祥”……这些寓意美好的春联既让群众领略了警营书画家精湛的书法造诣,也饱含了诚挚的祝福,活动现场洋溢着喜庆热烈的氛围。此次活动共书写春联1000余副。

此外,市公安局还组织人员将写好的春联和“福”字送到村中老党员以及行动不便的老人家中,让他们深切感受到春节的喜庆氛围和党委政府、公安机关对他们的关爱之情。

活动中还穿插开展警营文化座谈交流、警犬搜暴扑咬、反电诈宣传等活动 。





Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号