公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

严阵以待!枣庄公安全警全力迎战“烟花”!

来源:编辑:时间:2021-08-09

为应对台风“烟花”,枣庄公安坚决履行公安机关职责使命,全力保障全市人民群众生命财产安全。迅速成立由副市长、市公安局局长宋丙干任总指挥的防汛救灾工作指挥部,在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,突出工作重点、强化应急值守、压实工作责任,切实筑牢防汛安全防线。 

7月27日晚,市公安局召开全市公安机关防汛工作视频会议,迅速贯彻市委、市政府和省厅部署,进一步做好防台风、防大汛工作。副市长、市公安局局长宋丙干出席会议并讲话。

会议对全市公安机关扎实做好防汛、防台风工作提出要求。一是充分认清形势,抓实抓细防汛工作。全市公安机关要充分认清当前防汛工作面临的严峻形势,立足防台风、防大汛、抗大灾、保稳定,靠前一步、主动作为,确保安全度汛。二是强化风险意识,切实维护安全稳定。严打各类趁灾作乱的违法犯罪活动,加强重点场所、重点单位的警戒守护,全力维护社会治安秩序。要加强道路交通管理,加大重点路段安全防护设施的排查力度,对易积水路段落实专人值守、临时管控等措施,严防发生伤亡事故。三是强化应急响应,全力投入抢险救援。要充分做好应急准备,密切关注天气变化,完善应急预案,备足防汛抢险物资,保持足够备勤力量,确保关键时刻能够第一时间拉得出、冲得上、守得住。要全力投入应急抢险,在党委政府统一领导下,全力参与应急处置和抢险救灾,严防发生衍生灾害。四是严明工作纪律,压紧压实工作责任。各级领导干部要靠前指挥、随警作战。要严格落实24小时值班和领导带班制度,从今天起至台风过境启动战时机制。要严格落实请示报告制度,第一时间报告重要情况信息。要坚持严格规范公正文明执法,强化战时党建和后勤保障工作,确保令行禁止。

Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号