公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

有趣 有料┃安全教育夏令营 解锁不一样的暑期

来源:编辑:时间:2021-08-09


为引领广大青少年度过一个安全快乐的假期,在实践中增长知识,有效提高其自我保护意识和避险自救能力,峄城公安分局利用暑期开展了安全教育夏令营活动,为20余名师生上了一节生动的安全教育课。

首先,民警为学生们详细介绍了日常生活中常见的10中电信诈骗手段及案例。
    其中,着重介绍了与青少年相关的“虚假购物”和“网络游戏虚假交易诈骗”的作案手法和注意事项。

  随后,民警为大家介绍了防溺水安全知识,以及溺水后的正确施救方式。

    最后,师生们来到新时代文明交通实践中心,讲解民警带领大家参观交通标志认知区。

     “平安枣庄抖音号对此次活动进行了全程直播。

     通过活动,学生们更真切地了解到了防诈骗、防溺水和交通安全知识,增强了安全和法律意识,大家纷纷表示度过了一个充实、有意义的假日。


Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号