公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

枣庄市公安局党委召开理论中心组学习会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

来源:编辑:时间:2021-08-09

7月2日,副市长、市公安局党委书记、局长宋丙干主持召开市局党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。

市局党委理论学习中心组成员出席会议,市局有关单位主要负责人列席会议。

会上集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神和《中华人民共和国公务员法》。集体学习结束后,各党委理论学习中心组成员进行了研讨交流。

会议认为

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,这是中华民族、中国人民和中国共产党的伟大光荣。有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标和中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

会议指出

“七一勋章”获得者是立足本职、默默奉献的平凡英雄,他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。

会议强调

全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,领会精神实质,传承红色基因。

01

要迅速行动,掀起学习热潮。

把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,领导干部带头抓好学习,不断把学习贯彻引向深入。

02

要丰富载体,做到学深悟透。

结合党史学习教育,把学习习近平总书记重要讲话精神,纳入党委理论中心组学习、各类教育培训等活动中。

03

要统筹推进,确保学有成效。

把党的光辉历史中蕴含的智慧和力量,转化为指引公安工作高质量发展的创新实践,从严从实从细抓好各项工作落实。

会议要求

全市公安机关要凝神聚力、再接再厉,扎实推动各项工作落地见效。要狠抓队伍建设,凝聚警心、提振士气。推动队伍教育整顿走深走实,抓好“回头看”,结合学习习近平总书记的重要讲话精神,引领全警进一步坚定理想信念。要立足主责主业,全力打防、维护稳定。着力防范重大风险隐患,解决影响群众安全感满意度提升的突出问题,扎实开展维护公共安全各项整治行动,打造一方平安净土。


Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号