公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

党史上的今天 | 6月22日

来源:编辑:时间:2021-06-25

习近平总书记多次强调“历史是最好的教科书”,并指出学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。为庆祝中国共产党成立100周年,巩固深化“四史”学习教育成果,学校官微推出“党史上的今天”专栏,追寻红色记忆,回顾波澜壮阔的百年党史。

1929年

6月22日 中共红四军第七次代表大会举行。毛泽东在会前建议,通过采取总结过去斗争经验的办法达到统一认识、解决红军建设中主要问题的目的。这一建议没有被采纳。红四军七大由陈毅主持。大会改选了红四军党的前敌委员会,由中央指定的前委书记毛泽东落选了,陈毅被选为前委书记。


1958年

6月22日 毛泽东转发冶金部党组《关于产钢计划的报告》。报告说:华东区提出争取明年钢的生产能力达800万吨。各大协作区也分别召开冶金工业规划会议,研究各区明年及第二个五年计划的指标。根据各协作区会议情况来看,“明年钢的产量可以超过三千万吨,而1962年的生产水平则将可能争取达到八九千万吨以上。”报告转发后,工业上的高指标、浮夸风日益泛滥。


1981年

6月22日 邓小平在中共十一届六中全会预备会议期间,再次讲到经过多次修改的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。他说:总的来说,这个决议是个好决议,现在这个稿子是个好稿子。我们原来设想,这个决议要举毛泽东思想的伟大旗帜,实事求是地、恰如其分地评价“文化大革命”,评价毛泽东同志的功过是非,使这个决议起到像1945年那次历史决议所起的作用,就是总结经验,统一思想,团结一致向前看。我想,现在这个稿子能够实现这样的要求。


1998年

6月22日 《人民日报》报道:经中共中央批准,中共中央金融工作委员会正式成立。金融机构系统党委同时成立。温家宝担任中央金融工委书记。


Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号