公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

我为群众办实事 | 一份特别的“六一”节礼物

来源:编辑:时间:2021-06-25

儿童是祖国的未来,儿童的交通安全关系着社会的幸福。在“六一”儿童节来临之际,为增强学生们交通安全意识和自我防护能力,滕州市公安局的警察叔叔们精心筹划,积极开展校园安全宣传活动,为小朋友们献上一份特别的“六一”节礼物。

活动中,交警和治安民警来到滕州市龙泉街道中心幼儿园开展交通安全教育宣传活动,特别针对校园儿童过马路等重点讲解安全出行知识。活动中民警不仅现场表演交通指挥手势和迷你信号灯、斑马线指挥孩子安全过马路,还向家长发放“一盔一带”安全守护宣传页。看到交警讲解交通安全知识,一名小朋友主动告诉交警叔叔最近爸爸妈妈给他买了儿童头盔,也学会了正确的佩戴方法,主动“交流”起来自己最近学到的交通安全知识,交警叔叔提醒小朋友要将学到的交通安全知识传递给身边人,做交通安全宣传小卫士。

巡警大队和荆河派出所的民警把警用装备、警用器械一一向滕州市实验小学的同学们展示,并通过演练战术、警棍盾牌操的方式让同学们近距离感受民警的日常工作。各式各样的警用装备对于学生们来说,平日里只是在电视里看过,那么“高大上”的东西如今近在眼前,孩子们的好奇心得到了充分满足,心中对警察的认识也更立体更真实了。学生们纷纷表示,人民警察这份职业神圣而又光荣,他们用汗水和生命守护着百姓平安,责任重大、使命光荣,长大后也要成为他们这样的人!

Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号