公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

党史学习教育|5月30日,党史上的今天​

来源:编辑:时间:2021-05-31

习近平总书记多次强调“历史是最好的教科书”,并指出学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。为庆祝中国共产党成立100周年,巩固深化“四史”学习教育成果,学校官微推出“党史上的今天”专栏,追寻红色记忆,回顾波澜壮阔的百年党史。

1925年

5月30日 上海学生及其他群众代表举行反帝游行、讲演,租界巡捕开枪镇压,死13人,伤数十人,酿成“五卅惨案”。当晚,中共中央再次召开紧急会议,决定组织行动委员会,建立各阶级的统一战线,发动工人罢工、学生罢课、商人罢市,抗议帝国主义者屠杀中国人民。

2014年

5月30日 国务院常务会议决定对已出台政策措施落实情况开展第一次全面督查。此后,国务院每年开展大督查。2019年4月22日,国务院“互联网+督查”平台正式上线运行。

2016年

5月30日—6月3日 全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会举行。习近平强调,必须坚持走中国特色自主创新道路,加快各领域科技创新,掌握全球科技竞争先机,建设世界科技强国。

2018年

5月30日 国务院发出《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》。


Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号