公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

我为群众办实事|市中公安快速处警受民赞

来源:编辑:时间:2021-05-31

自公安队伍教育整顿开展以来,市中分局在夯实巩固“块警务”工作机制基础上,不断优化提升快警务快速反应能力,雷霆出击,快速到达,自觉将教育整顿成果转化为“我为群众办实事”的能力,达到以学促行、以学促干,知行合一的成效,进一步提升了辖区群众的安全感、幸福感和满意度。



救助老人 用警心暖民心

    5月21日,光明路快警巡逻至岳楼村红绿灯路口时,发现一名老人独自坐在路旁,身边也没有家人。快警便下车前去询问,但是老人却始终说不清楚自己的个人信息,后快警将其带回派出所,经过多方查找联系上老人家属。看到老人安然无恙,老人家属激动地说到:“真是太感谢咱快警同志了,要不是你们及时发现,我们到现在都不知道老人去了哪里,这要出点什么意外该怎么办呢。是我们太大意了,谢谢你们。”临行时,快警再三叮嘱亲属以后要将家人的联系方式放在老人口袋内,以防老人再次走失。

为电动三轮车找到主人



     5月18日,胜利路派出所民警接群众报警称:其在市中区君山路加油站内,发现一辆未上锁三轮电动车停放在此。加油站工作人员称,此电动车已经放在此处2天,无人认领。民警在附近寻找车主未果后,将车辆推至派出所保管。后民警通过该电动三轮车安装的车牌号,联系到车主。车主赶到派出所后,对快警细心负责的工作态度表示肯定和感谢。

Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号