公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

我为群众办实事|初中生拾金不昧 警民联手寻失主

来源:编辑:时间:2021-05-31

5月11日下午18时许,滕州市官桥镇中心中学在校学生孙银、朱新宇、王滕杰途径官桥镇太平庄村委会附近路口时,捡到一个装有现金的白色塑料袋,通过派出所民警的帮助,顺利找到了失主。

当日下午,滕州市公安局官桥派出所值班民警葛善亮带领值班人员巡逻时遇到3名学生,学生称捡到装有现金的塑料袋。民警将塑料袋打开后,发现里面装有479元现金和一张白纸条,纸条上写着一串类似银行账号的数字。民警通过对当地村干部走访调查,得知数字是电费账号。民警通过核实,最终找到了失主。

原来,家住官桥镇太平庄的王老汉,11日下午去官桥镇交完电费时不慎将钱袋丢失,回家后才发现钱袋不见了。他急忙返回寻找,遍寻未果。当王老汉放弃找回钱袋的希望时,5月12日上午,他接到了官桥派出所打来的电话,才知道钱袋找到了。他高兴地赶到派出所,对民警及3名拾金不昧的孩子感谢不已。


Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号