公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

我为群众办实事|枣庄公安“集中办证周”活动见实效

来源:编辑:时间:2021-04-28

全市共出动警力1697人次

发放宣传材料7026

入校宣传361

对接学校144

通过学生家长群发送活动通知9000余次

通过媒体宣传120余次

为学生办理居民身份证28785

1.jpg

为深入推进公安队伍教育整顿“我为群众办事”实践活动,按照省公安厅统一安排部署,枣庄市公安局组织民警于4月19日至4月25日集中开展为全市中小学学生集中办理身份证(以下简称“集中办证周”)活动。

全市户籍窗口周末停休、中午停休、每日工作时间延长到为最后一名学生办完证,用主动服务和靠前服务,让办证群众全过程都能体会到满意和暖心。


靠前一步·提早谋划 
薛城分局提前谋划,科学合理安排警力,提前两天启动活动。公安政务新媒体集中发布“集中办证周”温馨提示,大力宣传“集中办证周”活动,积极开展“延时服务”、“预约服务”、设立“绿色通道”,确保每一位前来办证的学生和家长都能顺利“一次办好”。

 走进校园·专场服务 

滕州市局、台儿庄分局组织民警携带照相设备分批次到辖区学校为需办证学生集中采集照片,避免学生们来回跑以及扎堆办证。
市中分局、薛城分局考虑到学生上课时间紧张,派专车将学生集中接至派出所办理身份证后再安全送回学校,有力解决了学生办证与派出所上班时间“错时”问题。

因为有你·所以暖心

这一周发生了太多的感人故事,一个小姑娘拿到身份证办理回执单后,给为了工作顾不上吃饭的民警一个感谢的拥抱……
这深情的拥抱化作一道道暖流,流淌在民警和群众的心间。

12.jpg


Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号