公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

枣庄市公安局部署开展“昆仑2021”专项行动

来源:编辑:时间:2021-04-28

4月21日,省公安厅召开全省公安机关“昆仑2021”专项行动动员部署视频会议,部署开展全省公安机关“昆仑2021”专项行动,省公安厅副厅长李祝群出席会议并讲话。会后,枣庄市公安局召开续会,市公安局副局长田传海对我市“昆仑2021”专项行动作出具体部署安排。

1.jpg

会议强调

党中央高度重视食品药品、生态环境安全和知识产权、野生动植物保护工作,习近平总书记先后作出一系列重要指示批示。全省公安机关要切实提升政治站位,深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记关于维护食品药品安全“四个最严”、加强知识产权保护以及加强黄河流域生态保护和高质量发展等重要批示指示精神,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持以打开路、做强主业,创新机制、激发活力,不断提升对此类犯罪的主动发现、合成攻坚、大案侦结能力。要始终突出打击犯罪主责主业,瞄准关键节点、重点领域、焦点问题,聚焦影响安全稳定的突出问题和人民群众反映强烈的难点、痛点、热点问题,持续开展高压严打。


会议部署

一是要精心组织部署,狠抓责任落实。对于此次“昆仑2021”专项行动,各单位要按照公安部、省厅统一部署要求,加强组织领导、紧密安排部署、制定有效方案二是要精准持续发力,提升执法质效。要紧紧围绕建党100周年、“十四五”规划和公安队伍教育整顿系列中心工作,围绕严厉打击食品药品、生态环境、自然资源、知识产权和野生动植物领域犯罪重点工作,以“昆仑2021”专项行动为统领,下好先手棋、打好主动仗,强执法、重打击、护民生、求实效;坚持“什么犯罪突出就重点打击什么犯罪,什么问题突出就集中整治什么问题”,实施“全环节、全要素、全链条”的立体化精准打击,服务保障社会治安稳定和促进经济社会发展大局。要深入开展“我为群众办实事”实践活动、“千警联千企”活动,立足公安工作职能,把好事办好、好事办实。三是要严格考核督导,做好宣传引导。各单位要适时公开举报方式,充分发动群众,广泛收集线索;并通过媒体报道、公益活动、进社区等方式开展宣传活动,提高人民群众安全防范意识,营造良好氛围,推进协同共治。


去年以来


全市公安机关深入组织开展“昆仑2020”专项行动,依法严打食品药品、自然资源、生态环境、知识产权和涉野生动植物违法犯罪,及时有效打击涉疫防护物资犯罪,共侦破相关领域刑事案件225起,抓获犯罪嫌疑人885人,有力震慑了相关犯罪活动,维护了我市生态环境和人民群众生命健康安全,服务了社会治安稳定和经济社会发展大局。


Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号