公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

枣庄市公安局选派60名机关民警支援基层防疫工作

来源:编辑:时间:2021-02-23

640.webp.jpg

为全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,有效支援基层派出所防疫一线警力,3月4日,枣庄市公安局召开机关民警支援基层防疫工作动员会,选派60名机关民警支援基层工作。副市长、市公安局局长宋丙干出席会议并讲话,副局长张洪建主持会议,指挥中心主任李杰宣读了机关民警分配方案和工作职责。

640.webp (1).jpg

宋丙干指出,当前疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,特别是随着经济社会活动的逐步恢复,疫情“防输入”工作面临更大的压力和挑战。全市公安机关要高度重视,切实增强大局意识、政治意识、服务意识,坚决落实市局党委部署要求,确保抽调机关民警支援基层防疫工作人员到位、措施到位、保障到位、责任到位、效果到位。

640.webp (2).jpg

宋丙干要求,抽调的市局机关民警按照“一所一人”的原则,全部到派出所开展疫情防控工作。要严格按照工作职责,靠前一步,扑下身子,充分展现机关民警的过硬素质、能力和作风。要按照市局党委扩大会议精神,帮助派出所改进提升工作,深入开展调查研究,有针对性的提出意见建议,为市局决策提供参考。要把“创满意”工作贯穿始终,结合“百万警进千万家”活动,在确保安全的前提下,开展走访宣传等工作,多为老百姓和企业服务,不断提高群众满意度。

宋丙干强调,全体抽调民警要不讲条件、克服困难,尽快熟悉情况、适应岗位,抓紧做好工作交接,抽调期间与原单位工作脱钩。要增强党性观念,自觉服从接收单位的工作安排,充分发挥先锋模范带头作用,冲锋战斗在一线,严于律己、宽以待人,虚心学习、真抓实干。要注意做好防护工作,确保自身安全。有关单位要加强对抽调民警的教育管理,强化防疫防护物资保障,及时跟踪了解表现情况,挖掘典型事迹和先进人物,加强对警容风纪、到岗履职等情况的督导检查。

Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号