公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

王健同志到枣庄开展新春走访慰问活动

来源:编辑:时间:2020-01-22

1月15至16日,省公安厅党委委员、省纪委驻省公安厅纪检组组长王健同志来我市开展“暖警心、扬正气、促工作、保平安”新春走访慰问活动。副市长、市公安局局长宋丙干,市公安局班子成员黄健、李杰、刘勇陪同活动。


在因公牺牲民警、公安部二级英模张宗奎家中


王健转达了省公安厅党委的亲切关怀和问候,详细了解了张宗奎家属、山亭分局民警王芹的工作生活和健康状况,叮嘱她保重身体。王健指出,张宗奎同志以热血和生命诠释了忠诚卫士的责任和担当,是广大公安民警的学习榜样。各级公安机关主要负责同志要积极帮助因公牺牲民警家属解决实际困难,从细微处入手、从实事办起,让因公牺牲民警家属真心感受到组织关爱和警营大家庭的温暖。

在薛城分局


王健仔细询问了因公伤残民警徐永乐的医疗、生活及工作情况,高度赞扬了徐永乐同志为公安工作流血流汗、敢于牺牲奉献的精神,叮嘱他要消除顾虑、保重身体,保持积极乐观的生活态度,并表达了春节的节日祝福。

在峄城区榴园镇


王健走访慰问了省公安厅“千名干部下基层”的乡村振兴服务队队员,并召开座谈会,听取了省公安厅下派同志的工作汇报。王健对省公安厅下派民警服务乡村振兴工作给予充分肯定。他指出,省公安厅下派同志坚守职责,不畏条件艰苦困难,扑下身子,立足乡村乡情,想群众之所想,急群众之所急,想方设法为群众谋求致富之路,成效显著,给山东公安添了彩。

在滕州市局荆河派出所、善南派出所及薛城分局凤鸣湖派出所


王健实地查看了派出所整体面貌、党建活动室、矛盾多元化解调处室、勤务指挥室、民警备勤室等办公区、办案区、生活区建设情况,听取了工作汇报,对枣庄公安基层基础建设工作给予充分肯定和高度评价。他要求,要以善南派出所及凤鸣湖派出所两个全省公安机关首批50个“枫桥式派出所”为基础,继续发挥主动性、创造性,进一步振奋精神、坚定信心、扎实工作,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加务实的措施,不断推动枣庄公安工作创新发展。

在市公安局交巡警支队和特警支队


王健听取了我市智能交通系统建设情况汇报,了解了特警专业人才配备、装备配备等情况,对枣庄公安工作给予高度评价。他指出,近年来,枣庄市公安局党委团结带领全市公安民警,主动作为、开拓进取,整体公安工作成效明显、亮点突出,无论是队伍纪律作风、精神面貌,还是基层基础建设、信息化实战应用等方面都发生了可喜变化,多项经验做法被公安部、省公安厅推广。他强调,枣庄市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实抓好全国全省公安工作会议精神的贯彻落实,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,全力以赴做好今年各项公安工作。要进一步树立“大抓基层、大抓基础”的工作导向,向数据要警力,靠科技解放警力,强化信息化建设应用,助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要坚持围绕中心、服务大局,扎实推进“枫桥式派出所”创建、“百万民警进千万家”活动,统筹抓好治安防控、打击犯罪特别是岁末年初维护公共安全各项工作措施的落实,不断提升群众安全感满意度。要紧紧围绕“四个铁一般”标准要求,始终牢记人民公安为人民的初心使命,深入组织开展全警实战大练兵,狠抓正风肃纪,勇于担当作为,着力锻造高素质过硬公安铁军。

Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号