公安
您当前的位置是:首页 > 政法 > 公安

宋丙干同志到滕州市公安局实地督导基层基础建设和党建带队建工作

来源:编辑:时间:2019-12-13

微信图片_20191217113119.jpg

12月12日,枣庄市副市长、市公安局局长宋丙干在市公安局党委委员、指挥中心主任李杰的陪同下,深入滕州市公安局基层派出所,实地督导调研公安工作。

微信图片_20191217113123.jpg
微信图片_20191217113126.jpg

期间,宋丙干先后深入到龙泉派出所、民警训练基地在建工地和张汪派出所拟建新址实地调研指导,并在张汪派出所召开座谈会,听取了滕州市公安局及部分基层所队明年工作思路汇报,对滕州公安工作和队伍建设取得的成绩给予充分肯定,对下步工作提出要求。

微信图片_20191217113129.jpg
微信图片_20191217113131.jpg
微信图片_20191217113134.jpg

在龙泉派出所在建工地,宋丙干实地查看了派出所建设规划,要求积极争取党委政府支持,加快建设进度,细化功能布局,确保明年新所建成使用。在民警训练基地在建工地,宋丙干深入现场实地查看建设进度,要求按照实战实用原则,充分整合资源,优化功能设计,体现公安元素,实现共享共用。在张汪派出所拟建新址,宋丙干要求清醒认识短板不足,下定决心,攻坚克难,确保按期完成建设任务。


在汇报座谈会上,宋丙干指出,滕州市公安机关要聚焦“全国一流、全省优秀”的基本定位,按照“建机制、补弱项、聚合力、增效能”的发展思路,坚持高起点定位、高标准要求,在基层基础、智慧警务、队伍建设等方面持续发力,确保各项工作始终走在全市前列。

一要深入学习贯彻好党的十九届四中全会和全市公安工作会议精神,科学谋划明年工作。围绕提高社会治理能力和治理水平,“基层基础再抓三年”等课题,按照“细致、精致、极致”的要求,做到工作细化、量化、具体化、责任化,推动整体工作不断优化提升。

二是坚定大抓基层、大抓基础的导向,切实夯实基层基础工作。认真贯彻落实枣庄市委《关于加强新时代全市公安工作的实施意见》,把握实战实效导向,坚持逐步推进,切实解决制约公安工作长远发展的痛点、难点、堵点问题。要将民警训练基地和派出所建设作为重中之重,加快建设速度,确保明年全面收尾。

三是强化主业主责意识,主动服务发展大局。坚持以实绩论英雄、以实效赢支持,围绕中心、服务大局,全力做好各项工作。突出抓好明年各项重大活动安保,深化扫黑除恶专项斗争,坚持“打伞断血”、“打伞破网”同步推进,实现政治效果、社会效果和法律效果有机统一。立足主责主业,从服务、管理等多方面同步发力,重拳打击影响营商环境的突出违法犯罪,持续深化“放管服”改革,努力营创法治营商环境。

四是自觉查找短板不足,全力做好创满意工作。围绕110接处警、规范执法、公安信访、服务群众等方面找差距、抓整改、抓宣传,警种部门和派出所都要动起来,想尽千方百计,不断提升群众安全感满意度。

五是聚焦“四个铁一般”标准,切实打造过硬队伍。按照全省公安机关党建带队建现场推进会部署要求,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,发挥好领导干部“关键少数”的作用,严格落实“一岗双责”,加大选树典型工作,营造风清气正、争先创优的良好氛围。加大从优待警力度,多做暖警心、解警忧、励警志、筑警魂的工作,充分调动广大民警和辅警的工作积极性,推动各项公安工作扎实有效开展。


Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号