法院
您当前的位置是:首页 > 政法 > 法院

枣庄中院召开青年理论学习小组成立座谈会

来源:编辑:时间:2022-04-24



为深入实施市直机关青年理论学习提升工程,全面提高青年干警的理论素养和业务能力,4月22日,枣庄中院举办青年理论学习小组成立座谈会,枣庄中院党组成员、政治部主任吴家金出席座谈会并讲话,教育处、机关党委和青年理论学习小组部分成员参加座谈会。

座谈会上,机关党委传达了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和市直机关工委《关于在市直机关成立青年理论学习小组的通知》精神,4名青年干警代表结合自身实际,从不同角度作了交流发言。

随后,吴家金在座谈交流中围绕如何加强自身学习对青年干警提出三点希望。一是勤于学习,把学习作为一种生活方式和生活态度,树立“坚持学习、终身学习”的理念,在提高理论素养、法律修养、知识学养上下功夫,着力补齐短板、增长才干,努力成为本职工作的“行家里手”。二是善于钻研,善于向老法官学习、向社会实践学习,不仅要学习先进的理论和业务知识,而且还要活学活用,不断用理论知识指导实践,在实践中不断丰富自己的理论知识,做到以知促行,以行促知,知行合一。三是踏实工作,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行好每一项职责中见境界、见水平、见担当,对安排的工作、敲定的目标,要敢于攻坚、敢于碰硬、敢于触及矛盾、敢于承担责任。要切实养成少说多做、以做为主的习惯,用脚踏实地、埋头苦干来实现人生价值。

Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号