法院
您当前的位置是:首页 > 政法 > 法院

枣庄中院组织开展庆祝“三八”妇女节系列活动

来源:编辑:时间:2022-03-09



阳春三月,春暖花开。为庆祝“三八”国际妇女节和“国际女法官日”,枣庄中院组织开展了系列活动。

3月7日下午,枣庄中院妇委会组织开展“魅力女性,如花绽放” 插花艺术鉴赏能力培训班,全院共43名女干警参加。

活动在花的芬芳中拉开帷幕。插花前,由具有丰富经验的专业老师为大家介绍选花、搭配、造型、养护等艺术插花工艺,讲述各种鲜花所蕴含的花语和祝福,并现场演示了插花的方法、技巧。在老师的精心指导下,女干警们热情高涨,充分发挥创造力,将原本普通的花材,在一剪一插中,搭配为错落有致、生机盎然的艺术作品,呈现出别样的芬芳。看着自己的劳动成果,大家的脸上绽开了美丽的笑容,在花的海洋里,大家尽情享受着插花艺术带来的乐趣。

为迎接3月10号首个“女法官国际日”的到来,丰富干警文化生活,枣庄中院邀请资深摄影专家以手机摄影为主题举办了摄影兴趣培训班,培训采用现场教学与座谈交流相结合的形式,为爱好摄影的女法官搭建沟通交流的平台。枣庄中院20余名摄影爱好者参加培训。

培训中,授课老师结合几十年来的摄影经验从用光、构图、特写、剪辑、包装等五个基础方面入手,对动态、静态情况下的拍摄进行了详细讲解,引导大家如何在工作、生活中发现美、记录美,并组织摄影爱好者们到岩马水库、美丽乡村参观、采风,在青山绿水、乡村小径中捕捉美的瞬间。

女干警们纷纷表示,在今后的工作中,将以更加饱满昂扬的状态、忠诚担当的精神、细致严谨的作风投入到审判执行事业中,为推动法院工作高质量发展贡献巾帼力量。

Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号