法院
您当前的位置是:首页 > 政法 > 法院

寒冬腊月送温暖 新春之际送祝福 ——市法院、市文联开展迎新春送温暖文化下乡志愿服务活动

来源:编辑:时间:2022-02-14

    1月18日,市法院、市文联迎新春送温暖文化下乡志愿服务活动在山亭区北庄镇后峪村佳香源合作社举行。这次迎新春志愿服务活动共有20多名志愿者参加,市法院离退休干部捐款捐物,购买了大米和食用油,亲手交给了后峪村的8家困难户手中,广大书画家志愿者还冒着严寒现场书写创作春联800多副,为北庄镇后峪村村民送去新春祝福,丰富了村民的精神文化生活。

    送温暖,老干部捐款捐物慰问困难群众。18日一早,后峪村周边群众便闻讯而来,志愿服务活动现场热闹不已,浓浓亲情驱散了冬日的寒意。市法院老干部梁克国在活动现场表示,山亭区北庄镇是革命老区,山区建设还相对落后,这些年来看到在党的领导下,山乡发生翻天覆地的变化。后峪村成立了2000多亩的农民核桃种植专业合作社,核桃油产量和质量得到提升,人民生活健康幸福,这里还是全市著名的长寿之乡,山清水秀,民风淳朴,有令人难以忘记的乡愁。

    送祝福,翰墨留香为群众写春联。市法院、市文联志愿服务者们泼墨挥毫,为群众现场写春联,送祝福。志愿者们将对大家的美好祝愿化作一副副吉祥如意的春联,为新年增添了浓浓的暖意。“送春联、送福字,一下就感觉到要过年了。”佳香源合作社理事长宋文武高兴地说道,“从前附近村民张贴的春联都是到商店买的,这几年经常有老艺术家们精心书写赠送的春联,志愿者们开展文化下乡送祝福、送温暖,让我们切实感受到了党和政府带来的关心和温暖。”

    “新春佳节到来之际,我们希望通过一系列新春‘文化下乡’活动,为群众办实事、办好事,实实在在为基层群众送温暖、献爱心。”市法院离退休干部党支部书记高照勤说。一直以来,市法院离退休干部始终围绕全市中心工作,充分发挥余热,大力开展志愿服务活动,为党和人民的事业增添正能量,为新时代社会主义现代化强市建设贡献力量。

Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号