法院
您当前的位置是:首页 > 政法 > 法院

枣庄中院党组书记、院长孙英为全市法院干警讲授专题党课

来源:编辑:时间:2021-02-24

 

1.jpg


为扎实推进全市法院“四项教育整治活动”深入开展,促进全市法院干警进一步提升政治意识、增强纪律观念、改进工作作风、强化担当作为,推动全市法院工作实现新发展,6月18日,中院党组书记、院长孙英以《深化党风廉政建设,努力建设党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍》为题,为全市法院干警讲授专题党课。中院班子成员、专委、协管领导及中层正职在中院主会场参加会议,各区(市)法院班子成员及中层正职在各法院分会场参加会议。因疫情防控需要,全市法院其他干警将通过观看录播视频参加学习。


2.jpg



孙英院长在党课中要求,要提高政治站位,始终牢记全面从严治党永远在路上。要充分认识推进党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、紧迫性、艰巨性,坚持问题导向、目标导向、效果导向,强化政治担当,增强斗争精神,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入。

孙英院长强调,要把党的政治建设摆在首位,确保法院工作正确的政治方向。要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把“严”的主基调在全市法院长期坚持下去,牢牢把握全面从严治党的政治方向。要坚决做到“两个维护”,坚持党对法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要严肃党内政治生活,让参加党内政治生活成为一种自觉,成为一种习惯,成为一种责任,培育积极健康的党内政治文化。

孙英院长要求,要坚持以人民为中心的发展思想,持之以恒强化作风建设。要以密切与群众的血肉联系作为作风建设的立足点,进一步站稳人民立场、践行党的群众路线、扩大群众参与度。要以落实中央“八项规定”和整治形式主义、官僚主义为作风建设的着力点,坚决防止“四风”问题隐形变异、反弹回潮,把干部干事创业的手脚从形式主义、官僚主义的桎梏、“套路”中解脱出来。要以完善为民便民利民措施作为作风建设的切入点,进一步强化“两个一站式”和智慧法院建设,提升人民群众的司法获得感。

孙英院长强调,要坚持完善对司法权的监督制约,确保公正廉洁司法。要正确处理好放权与监督的关系,既要落实好两个权责清单,也要充分发挥内部监督作用,坚决防止以放权为由放弃监督。要进一步强化“五个严禁”“十个不准”“三个规定”的执行刚性,真正发挥制度的约束性。要推进信息化在监督管理中的应用,做到办案办公全程留痕,实现审判监督信息化、实时化。要用好“四种形态”特别是第一、二种形态,努力实现管住大多数、惩治极少数的良好政治效果、纪法效果和社会效果。

孙英院长要求,要坚持敢担当善作为,深入推进风清气正政治生态建设。要层层压实管党治党政治责任,党组要切实履行管党治党主体责任,党组书记要履行好第一责任人职责,班子成员、中层负责人要切实担负起“一岗双责”。领导干部要充分发挥“头雁效应”,带头坚定信仰信念、带头强化责任担当、带头转变工作作风、带头接受监督。要始终坚持好干部标准,坚决落实“凡提四必”,严守选人用人纪律,严肃查处选人用人中的不正之风,以良好的选人用人风气推进风清气正的政治生态建设。


Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号