法院
您当前的位置是:首页 > 政法 > 法院

枣庄中院分别召开中院机关及基层法院重点工作调度会

来源:编辑:时间:2021-02-24

 




5月14日、15日,枣庄中院分别召开中院机关及基层法院重点工作调度会,学习贯彻省、市相关会议精神,部署推进当前重点工作。中院党组书记、院长孙英出席会议并讲话。中院党组副书记、副院长梁克国主持会议。中院其他班子成员、专委、协管领导、相关部门负责人,各区(市)法院班子成员、相关部门负责人分别参加会议。


1.webp.jpg


 会上,中院各业务部门负责人、各基层法院院长分别汇报了今年以来的工作情况,各分管院领导分别就分管工作进行了点评部署。

 孙英在讲话中强调,要在统筹抓好疫情防控和审判执行工作上下功夫、见成效,毫不放松地落实落细各项疫情防控措施,充分发挥司法职能作用,坚持疫情防控和审判执行工作两手抓、两手硬,依法服务疫情防控和复工复产,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力司法保障。

孙英要求,要在常态化做好风险防控上下功夫、见成效,强化涉诉信访积案化解,动态排查风险隐患,妥善做好涉疫情案件矛盾纠纷化解,常态化推进审判执行工作实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,为全国“两会”召开营造良好氛围。

孙英强调,要在推动扫黑除恶专项斗争决战决胜上下功夫、见成效,自觉对标对表中央和省市委以及上级法院要求,深入开展“六清”行动,扎实做好建章立制工作,圆满完成专项斗争各项既定目标,坚决打好收官之战。

孙英要求,要在提升审判质效上下功夫、见成效,紧盯质效指标、围绕短板弱项持续发力,全力推进全流程网上办案,全面加强速裁、网上开庭、电子送达、庭审直播、裁判文书上网等各项工作,多措并举推动审判执行工作全面提质增效。

孙英强调,要在优化营商环境上下功夫、见成效,把优化营商环境工作作为“一把手”工程抓紧、抓实、抓好,压实工作责任,细化任务目标,强化工作措施,充分发挥职能作用,为推进优化营商环境提供更加有力的司法保障和司法服务。

孙英要求,要在开展好教育整治活动上下功夫、见成效,提高政治站位,围绕目标要求,坚持问题导向,发扬斗争精神,深入开展好“两个坚持”专题教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育、“三个规定”专项整治和纪律作风专项教育整治,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的人民法院队伍。

Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号