法院
您当前的位置是:首页 > 政法 > 法院

枣庄中院举行首批员额法官宣誓仪式

来源:枣庄中院编辑:枣庄市中级人民法院时间:2017-06-30

全景3.jpg


6月8日上午,枣庄中院举行首批员额法官宣誓仪式。市委常委、政法委书记于玉出席仪式并讲话,市人大常委会副主任刘志才主持仪式,中院党组书记、院长、二级高级法官孙英领誓。中院57名员额法官身着法袍,面向国旗,高举右拳,庄严宣誓。


于玉3.jpg



于玉书记在讲话中指出,举行员额法官宣誓仪式,是落实宪法宣誓制度,彰显法治精神,增强法官职业使命感、责任感、尊荣感的一项重要活动,也是我市司法审判事业发展历程中的一件大事。从这一刻起,大家的职业生涯将掀开新的一页,开启新的征程。


4.jpg


于玉书记强调,成为员额法官,不仅意味着身份的转变、荣誉的提升,更意味着重大的责任、光荣的使命。全体员额法官要始终坚定理想信念,胸怀理想,不忘初心,自觉强化“四个意识”,深化“两学一做”学习教育,永葆政治本色,倍加珍惜党和人民赋予的权力,自觉把人生追求与党和国家的前途命运紧密联系在一起,把毕生精力投入到人民司法事业之中,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。要始终捍卫公平正义,把维护公平正义作为价值追求,自觉加强业务学习和司法能力提升,坚定法治信仰,守护法律,捍卫正义,依法秉公行使裁判权,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要始终践行司法为民,牢固树立宗旨观念,切实增进群众感情,认真践行“四心工作法”,落实司法为民措施,创新工作机制,依法维护群众合法权益,及时解决群众反映的热点、难点问题,努力满足人民群众对司法工作的新要求、新期待。要始终保持清廉本色,坚持德法兼修,恪守职业道德,珍惜职业荣誉,坚守司法良知,堂堂正正做人,干干净净裁判;要敬畏法律、敬畏职业,自觉抵制各种诱惑,始终做到不为人情所困,不为金钱所惑,不为权势所屈,确保法官清正、法院清廉、司法清明。


合影.jpg




Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
违法和不良信息举报电话:(0632)8175707 | 举报邮箱:zzchawjbyx@163.com
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号