省内要闻
您当前的位置是:首页 > 要闻 > 省内要闻

省委政法委员会召开全体会议

来源:编辑:admin时间:2021-01-15

      1月14日下午,省委政法委员会召开2021年第一次全体会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,研究省委政法工作会议筹备方案,听取省委政法委员会委员述职,对做好下步工作进行研究部署。省委常委、政法委书记林峰海主持会议并讲话;副省长、省公安厅厅长范华平,省法院院长张甲天,省检察院检察长陈勇,及省委政法委分管日常工作的副书记孙成良,省安全厅厅长姜联军作述职报告;省司法厅厅长王玉君,省委政法委副书记李娥、梁战光、惠从冰、王曙光作书面述职。


微信图片_20210208093638_副本.jpg


      会议指出,2020年是极不平凡的一年,政法工作任务艰巨繁重。省政法各单位坚决扛牢政治责任,认真履职尽责,勇于担当作为,积极推动全省政法工作走在全国前列,创造了许多经验和亮点。各位委员思想政治清醒坚定、党建责任履行到位、工作作风求真务实、自我要求非常严格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立了政法党员领导干部的良好形象。


2_副本.jpg


      会议强调,理论学习永远在路上、服务群众永远在路上、服务高质量发展永远在路上、队伍建设永远在路上。政法各单位和各位委员要发扬成绩,查找不足,补齐短板, 进一步谋划做好2021年的政法工作。一要认真履行政治职责,切实抓好习近平总书记对政法工作重要指示和中央政法工作会议精神的学习贯彻落实。在学深悟透、统一思想认识上下功夫,在突出重点、把握新要求上下功夫,在联系实际、研究细化贯彻落实措施上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”。二要认真履行岗位职责,努力推动政法工作高质量发展。重点在加强平安山东建设、抓重点打基础上上水平求突破,在加强法治环境建设、服务经济社会发展上上水平求突破,在加强执法司法规范化建设、提高执法司法公信力上上水平求突破,在深化政法领域改革、提高政法服务质效上上水平求突破。三要全面落实主体责任,切实抓好政法队伍建设。坚持全面从严管党治警,精心组织好政法队伍教育整顿,确保取得实实在在的效果。四要统筹抓好当前安全稳定工作。切实做好风险隐患排查化解、全省“两会”安保和社会面稳定工作,超前谋划做好建党100周年重大活动安保维稳工作,切实守好本领域本系统的安全防线。


3_副本.jpg



Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号