市内要闻
您当前的位置是:首页 > 要闻 > 市内要闻

市委政法委召开全市政法系统模范机关建设工作暨“六联六促”工作机制启动会议

来源:市委政法委机关基层党组织编辑:admin时间:2023-06-06


6月6日,市委政法委召开全市政法系统模范机关建设工作暨“六联六促”工作机制启动会议。市委政法委副书记刘成信主持会议并讲话。全市政法系统模范机关建设推进领导小组成员、市委政法委各科室负责同志参加会议。



会上,传达学习了全市深化模范机关建设助力工业倍增现场会精神,传达了《关于建立全市政法系统模范机关建设“六联六促”工作机制的实施方案》,对全市政法系统模范机关建设工作进行了安排部署,正式启动“六联六促”工作机制,进一步加强组织领导,推进系统联创向纵深发展。



会议强调,要提高政治站位,充分认识做好模范机关建设工作的重要性和必要性。认真落实中央和省、市委关于模范机关建设的工作要求,把模范机关建设摆在突出位置来抓,锚定市委、市政府“强工兴产、转型突围”目标,紧扣新时期机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,以高质量党建推动政法工作高质量发展。要明确工作思路,紧紧盯住模范机关建设的关键环节。坚持以上率下,以机关带系统,全面启动“六联六促”工作机制,把机关党建工作横向拓展与系统党建工作纵向延伸结合起来,把党建工作、模范机关建设工作和业务工作结合起来,聚焦政法重点工作,扎实开展理论联学、队伍联建、业务联动、活动联办、风险联防、品牌联创,确保实现系统共创、一体推进、同频共振、互促共赢。要强化组织保障,推动系统联创工作取得扎实成效。全市政法系统模范机关建设推进领导小组要切实承担组织实施责任,市、区(市)两级政法委要以“扛红旗、争先进、创一流”的标准,加强协调联动,细化工作措施,加大宣传力度,形成系统合力,营造模范机关建设的浓厚氛围,不断开创政法系统机关党建工作新局面,为新时代社会主义现代化强市建设贡献政法力量。

Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号