市内要闻
您当前的位置是:首页 > 要闻 > 市内要闻

市委政法工作会议召开

来源:编辑:admin时间:2021-02-02

      2月2日上午,市委政法工作会议召开。市委常委、政法委书记李爱杰出席会议并讲话,副市长、市公安局局长宋丙干主持会议,市法院院长孙英、市检察院检察长张敬艳出席会议。市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局领导班子成员,市直有关单位分管负责同志参加会议。


1_副本.jpg


      会议以视频形式召开,在市政大厦设主会场,各区(市)设分会场。会议传达学习了省委政法工作会议精神和市委书记陈平调研全市政法工作时的讲话。


2_副本.jpg


      李爱杰在讲话中充分肯定了2020年全市政法工作取得的成绩,全市政法系统一年来既经受了“三重严重冲击”尤其是新冠肺炎疫情的严峻考验,又经历了政治、经济、社会等各领域的风险挑战,坚持稳中求进、实干为先,靠前一步、主动作为,统筹做好战疫情、保复工、护稳定、促发展各项工作,全力打好打赢八场战役,为全市经济社会高质量发展提供了坚强政法保障。


      李爱杰指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年、枣庄市建市60周年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委政法工作会议精神,奋力推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安枣庄、法治枣庄。


      李爱杰强调,当前百年变局和百年疫情叠加,世界进入动荡变革期,不稳定不确定因素增多,政法工作面临新的风险挑战。全市政法战线一定要客观分析当前形势,准确把握好世情、国情、党情、市情、舆情,切实增强做好政法工作的责任感和紧迫感;要充分估计可能遇到的艰难事、棘手事,把工作基点放在动态应对复杂情况、驾驭复杂局面上;要把各类预案做得细而又细,把各项措施抓得紧而又紧,把各种责任压得实而又实,全力守护好国家安全、社会安定、人民安宁。


      李爱杰要求,要坚定政法工作正确的政治方向,抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实。要全力维护社会大局安全稳定,努力建设更高水平的平安枣庄。要努力营创良好法治化营商环境,围绕存在的“堵点”“痛点”“难点”问题,推动流程再造,提高工作质效。要不断提升执法司法公信力,着力实现刑事案件、诉讼案件、信访案件下降和群众满意度上升“三降一升”目标。要创新推进市域社会治理,坚持系统观念、法治思维、强基导向,努力打造具有枣庄特色的社会治理品牌矩阵。要从严加强政法队伍建设,着力加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。


3_副本.jpg


      宋丙干就贯彻落实会议精神强调,各级政法机关要深入学习,把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省市委部署要求上来。要明确重点,围绕服务高质量发展、保障高品质生活、推进高效能治理、建设高素质队伍“四个重点”,确保把政法各项工作落到实处。要加强领导,积极探索新形势下深入推进政法工作的新举措,为全市政法工作顺利开展提供坚强保障。


4_副本.jpg



Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号