区市动态
您当前的位置是:首页 > 要闻 > 区市动态

市中交警刀刃向内 专项整治执法顽瘴痼疾!

来源:枣庄市中交警编辑:admin时间:2023-07-18


为扎实深入做好道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治、交警系统执法顽瘴痼疾专项整治工作。7月15日,全区公安交警系统部署开展深化执法顽瘴痼疾专项整治工作召开,对道路交通安全执法领域突出问题专项整治工作进行再动员再部署。


       会议指出,开展道路交通安全执法领域突出问题专项整治,主要任务是深入贯彻中央依法治国办、省委依法治省办关于开展道路交通安全和运输执法领域突出问题专项整治工作精神、公安部交管局关于开展交警系统深化执法顽瘴痼疾专项整治工作部署要求,牢固树立以人民为中心的发展理念,忠诚践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,突出问题导向、效果导向,着力整治执法突出问题,以新担当新作为展现新形象新风貌,为全面建设社会主义现代化创造良好的道路交通环境。


严厉整治“七类突出问题”


要对标对表专项整治工作部署要求,严厉整治“七类突出问题”。

要严厉整治道路执勤执法问题,严查执法不规范、执法方式简单僵化、执法粗暴等问题。

要严厉整治窗口违规办理业务问题,严查驾驶人考试、学习教育不规范和改革不落实、乱收费等问题。

要严厉整治交通事故处理问题,完善内部联动与查纠并重监管机制,强化事故处理执法办案系统应用。

要严厉整治信息安全问题,强化信息安全监管、安全督查和线索核查处置。

要严厉整治执勤执法安全防护问题,严格执行“八个一律”“八个必须”等有关规定,集中开展单位办公场所、交管业务大厅、执法办案区等安全防范检查。

要严厉整治系统异常数据问题,严肃查处涉嫌违规办理驾驶人考试和驾驶证换证业务、涉嫌违规办理机动车登记业务、涉嫌违规查询交管信息数据。

要严厉整治“不作为”“慢作为”“躺平”等方面问题,严肃查处对显性事故隐患视而不见、对隐形事故隐患排查不细、对严重违法行为多发置若罔闻。


及时回应群众关切问题



要从工作机制、标准流程、方法手段入手,确保各项工作落到实处。精心组织推进、细化工作措施、强化跟踪问效,着力整治人民群众反映强烈的突出问题。统筹兼顾抓推进,实现顽疾整治、队伍建设、规范执法、事故预防效果的有机统一。贴近群众抓宣传,及时回应群众关切,让群众在专项整治中切实感到变化、看到成效、得到实惠。跟踪督导抓问效,对整改迟缓、弄虚作假的,严肃追责问责。

Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号