区市动态
您当前的位置是:首页 > 要闻 > 区市动态

非法改装“炸街”扰民?峄城公安果断出手!

来源:平安峄城编辑:admin时间:2023-06-19


“轰~轰~轰~”

总有人按捺不住那颗躁动的心

穿梭在马路中寻求刺激

“飙车”“炸街”

不仅扰乱市民的正常生活

更严重影响了道路交通安全

存在极大的

道路交通安全隐患


     为严厉打击“飙车炸街”违法犯罪活动,有力维护公共秩序和道路交通安全,近日,峄城公安分局交警大队按照上级部署要求,联合坛山、榴园派出所在城区开展了打击整治“飙车炸街”违法犯罪专项行动,共查扣非法改装摩托车12辆,相关处理工作正在进行中。




     行动中,民警采取重点路段设卡堵截、加强巡逻等手段,重点整治非法改装、“飙车”“炸街”扰民、无牌无证驾驶摩托车等交通违法行为,形成集打防管控于一体的点线面立体化查缉格局,让“飙车”“炸街”无处遁形。






你以为是刺激拉风

其实是将自身安全置于不顾

“炸街车”不仅违法

也给道路交通安全埋下隐患


01

超速飙车

     十次事故九次快。“炸街车”往往伴随着超速飙车,会影响车辆的操作稳定性,导致汽车的制动距离延长,减弱驾驶人对空间的认识能力及对速度的判断能力等,一旦发生事故,后果不堪设想。


02

噪声危害


    噪音会引起居民的精神、心理、情绪等诸多方面的变化,实验表明,40~50分贝的噪声就会对听力有损害,80~85分贝的噪声会造成听力的轻度损伤,长时间接触85分贝以上的噪声,会造成少量噪声性耳聋。


03

改装惹祸


     非法改装车涉及电路改变,容易留下隐患,造成车辆自燃;改变车辆的底盘结构、轮胎、悬架、刹车系统,将会影响车辆的制动、平衡,易引发交通事故。


峄城公安

将加大对此类违法行为的

查处力度

请各位驾驶员

认真遵守法律法规

文明出行

Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号