区市动态
您当前的位置是:首页 > 要闻 > 区市动态

滕州公安“零点一号”行动持续升温

来源:滕州公安编辑:admin时间:2023-06-04


打侵财、追逃犯、创优秀

滕州公安

点点滴滴不马虎

分分钟钟保平安

在全社会形成严打氛围

坚决维护人民群众财产安全




一袋土豆也要找回!


图为:民警将被盗土豆和大蒜返还受害人


5月25日,洪绪镇龙庄村张某报警,称自家菜园里的土豆和大蒜被别人偷了。为切实保护菜农利益,洪绪派出所小案不小看,迅速组织警力靠上侦查。经过调取监控、调查走访,成功将违法行为人王某某抓获,王某某对违法事实供认不讳。经查明:王某某为谋私利,窜至洪绪镇龙庄村西菜园内盗窃土豆和大蒜各一麻袋,价值500元。目前王某某已被行政拘留。


潜逃14年逃犯被抓获




5月29日上午10时许,刑警大队民警在查证一起扒窃案时,在滕州市某农贸市场发现一名行迹和身份可疑女子。经刑警大队追逃专班和北辛派出所对该女子身份进一步查证后,发现该女子正是云南警方上网追逃的非法吸收公众存款嫌疑人曹某花。经审查,犯罪嫌疑人曹某花,2009年5月份,涉嫌参与云南某科技有限公司非法吸收公众存款,数额巨大,被云南警方上网追逃。为逃避公安机关打击,曹某花四处躲藏,不曾想被滕州公安民警识破并抓获。


快速破案及时挽损




5月27日,滕州市大坞镇战河村某超市老板战先生将一面写有“热情服务  破案神速”的锦旗送到大坞派出所民警手中,感谢派出所及时破案并返还被盗钱物。

近日,大坞派出所立足小案侦防工作,紧盯案件线索不放松,组织民警强化盗窃小案分析研判,通过视频追踪、现场走访、人像比对等工作措施,成功打掉一盗窃团伙,将盗窃违法行为人陈某铭等5人一举抓获,破获系列案件5起,有效提升了打击侵财小案违法犯罪效能。盗窃违法行为人到案后,在民警的工作下,退还了战先生的被盗钱物


女子刷单被骗  民警追回7万余元




5月26日,苏女士来到荆河派出所将一面写有“人民警察为人民 失而复得暖人心”的锦旗送到办案民警手中,再三感谢办案民警为其追回部分被骗钱款7万余元。

2023年2月23日,苏女士到荆河派出所报警称,自己被陌生人拉进微信群,后在对方指引下打开陌生链接,在手机上下载安装某APP,购买一定数额的影片,进行刷单返利,期间盈利几百元。后对方以账号错误、需要交纳保证金为由,陆续让其转账,后苏女士不能提取现金发现被骗。荆河派出所接到苏女士报案后,当即断定苏女士是落入了“刷单”电信诈骗陷阱,便立即会同刑警大队开展工作。后办案民警远赴广东、河南省等地开展案件侦破工作。经过数十日的连续奋战,先后将嫌疑人孙某某、黄某某、孟某某、李某某成功抓获归案,并追回部分赃款。目前,案件正在进一步侦办中。

Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号