区市动态
您当前的位置是:首页 > 要闻 > 区市动态

滕州市人民检察院开展“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022年寒假儿童关爱服务活动

来源:滕州检察编辑:admin时间:2022-01-12



为深入贯彻响应最高人民检察院、全国妇联、民政部等12部门共同主办的“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022年寒假儿童关爱服务活动的通知要求,1月10日下午,滕州检察院联合市妇联在南沙河中心小学开展了“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022年寒假儿童关爱服务活动。



活动中,滕州检察院未检检察官谭洪伟作了以“把爱带回家——送法到家,关爱未成年人健康成长,构建和谐亲子关系”为主题的报告。谭洪伟结合办案实践中发现的亲子关系问题和未成年人身心发育特点,以亲子关系为切入点,围绕家庭教育的理念,从青少年的心理、家庭、社会、爱好等方面出发,以案释法,讲述了如何正确培养和处理亲子关系,《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》和《家庭教育促进法》等法律关于监护人职责的相关规定,什么是校园欺凌,如何预防校园欺凌,如何预防性侵等知识,教育同学们自觉知法守法,学会用法律的武器维护自身合法权益。



活动中还向受救助的20名春蕾女童赠送了书包、书籍、文具和法治宣传手册等爱心物资。



下一步,滕州检察院将不断加强部门联动,进一步拓宽家庭教育渠道,创新家庭教育方式,建立健全家庭学校社会协同育人机制,将《家庭教育促进法》的贯彻落实融入到办案工作当中。

Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号