教育整顿
您当前的位置是:首页 > 队伍 > 教育整顿

我为群众办实事|滕州公安:“终于回家了”……这些故事让人暖心

来源:滕州公安编辑:admin时间:2021-11-29



面对犯罪分子

人民警察往往展现出

高大威猛、紧张严肃的一面



面对人民群众

警察蜀黍却是“暖心”的代名词

只要群众需要,我们始终在您身边






危!老人贪杯醉卧路边

11月16日晚23时许,滕州市公安局东沙河派出所民警在夜间巡逻时,发现一名老人满身酒气酣睡在马路中间,考虑到身旁来来往往的车辆存在极大的安全隐患,民警立即将老人扶到安全区域。由于酒后的老人意识不清醒,无法与民警进行正常交流,并且把马路口当成了自己的家不愿离去。民警立即利用警务系统查询相关信息,联系其家人赶到现场,将老人安全接回家中,并叮嘱其家人在以后的生活中密切注意关照老人的生活,劝诫其饮酒有度,避免发生更严重的情况。家属对民警主动作为、深夜守护的行为表示深深的感谢。




深夜,民警救助流落街头的妇女

11月12日深夜,滕州市公安局东沙河派出所值班民警接到群众报警称:在东沙河街道鲍庄村委会附近发现一名妇女在此徘徊许久,疑似迷路。民警立即赶到现场,只见该妇女被冻得瑟瑟发抖,神情恍惚,且口中念叨着想要回家,却说不清家人联系方式和住址。正值寒冬深夜,为防止妇女继续受冻,民警遂将其带回派出所,为其端上热水,待妇女状态好转,民警一边与妇女进行交谈,一边对该妇女的身份进行核查。经过民警的一番努力,最终成功查询到了家属的信息并取得了联系。据妇女家人介绍,该妇女患有智力障碍,趁家人不注意离家出走,毫无音讯,多亏民警救助得以家人团聚。




险!八旬老人在马路中央穿梭

11月12日晚上22时许,滕州市公安局荆河派出所接到群众报警,称在滕州市大同南路与青啤大道交叉路口附近,一名迷路老人在道路中间穿梭且拦截过往车辆,情形非常危险。接警后,值班民警迅速到达现场,很快便找到了老人,并将其迅速带离至安全地带。经了解,老太太今年82岁了,无法准确说出自己的姓名、家庭住址及家人的联系方式。为了尽快找到老人的家属,保证老人的人身安全,民警将老人带回了派出所,并为老人买来食物、水进行充饥解渴。后经民警近3个小时的多方查找,最终确定该老人就住在青啤大道附近,民警与老人家属取得联系后,家属怀揣感激之情来到派出所将该老人安全接回。




民警驱车十公里护送迷路老人回家

11月16日20时许,滕州市公安局荆河派出所接到辖区群众报警,在104国道平行路北边附近路边发现有一名年近八旬老人迷路,需要紧急救助。“警情就是命令”,民警到达现场后,及时将老人带到安全地带。经询问,老人今年81岁了,因中午出门办事,不慎走失了方向,也是无法说清自己家庭详细地址。民警耐心安抚老人情绪后,通过多方寻找和联系,在有关部门的协助下,找到老人家的准确地址,最终,民警驱车十余公里将迷路老人平安送回家中


其实这样的暖心的故事从未停止

滕州公安一直以

守护每一名群众的安全为己任

全心全意为人民服务



Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号