教育整顿
您当前的位置是:首页 > 队伍 > 教育整顿

我为群众办实事|市公安局山亭分局:群众有所需 民警善作为

来源:山亭政法编辑:admin时间:2021-11-09




刑侦大队、北庄派出所:聚力破案 保民平安

10月28日,枣庄市山亭区北庄镇村民报警称家中被盗,北庄派出所接到报警后,第一时间展开现场勘验、调查取证等工作。10月29日,锁定了嫌疑人身份和住址。经过多日蹲守,于11月3日下午联合分局刑侦大队,在合成作战中心的大力支持下,打掉了一个涉案价值3万余元的流窜入室盗窃团伙,串并案10余起。目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。


徐庄派出所:尽职尽责 真心为民

11月3日下午,枣庄市公安局山亭分局徐庄派出所民警收到群众送来的两面印有“热情周到,真心为民”和“为民解忧,尽心尽责”的锦旗,感谢民警尽职尽责帮助找回离家出走的孩子。

11月2日晚20时许,徐庄派出所接到辖区徐庄镇村民陆某某报警称:11月2日上午8时许,其子陆某与同学黄某相约出去玩耍,两个孩子迟迟回家,家长多处寻找均未找到。情急之下,向民警报警求助。民警接到报警后,立即展开走访调查。在分局网警大队、刑侦大队的全力支持下,找寻工作有条不紊地紧张进行。

派出所的民辅警们经过一天一夜的紧张寻找,最终将陆某及其同学黄某找到并安全送到其父母身边。经民警细心询问,原来陆某与同学黄某相约到徐庄镇附近玩耍,因时间晚了不敢回家,也不敢接电话,两人想着找了个地方住宿。为了表示感谢,两个孩子的家长分别送来锦旗,向徐庄派出所表达谢意。




水泉派出所:警民恳谈 共筑和谐

11月1日,枣庄市公安局山亭分局水泉派出所走进辖区板上办事处在板上村召开警民恳谈会。

期间,民警首先向群众发放了宣传挂历、预防电信诈骗宣传单等资料。接下来向与会群众汇报了派出所今年以来各项工作开展情况,通报了近期治安状况,分析了当前治安形势,同时有针对性地讲解了预防电信诈骗和安全防范知识。随后,民警向群众发放了征求意见表。会上,各位参会代表踊跃发言,为派出所在安全防范、治安巡逻、构建和谐方面出谋划策,并对辖区夜间路灯照明、巡逻防范、视频全覆盖工程等方面提出了意见和建议。

此次警民恳谈会的召开,拉近了警民的距离,增进了群众对派出所工作的理解,为进一步和谐警民关系奠定了基础。



群众利益无小事,一枝一叶总关情。

着眼急难愁盼,践行为民初心。

山亭公安分局一直在路上……


Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号