教育整顿
您当前的位置是:首页 > 队伍 > 教育整顿

我为群众办实事|市公安局特警支队:锦旗催人奋进 安全有我护航

来源:枣庄特警编辑:admin时间:2021-10-22




一面锦旗

一份重托

一种激励

“接过的不仅是一面锦旗,更是一份责任与担当。这面锦旗将时刻激励着我们始终铭记'对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明'十六字方针,充分发扬'首战用我、用我必胜'的特警精神,解决群众‘急难愁盼’的问题!”特警队员如是说。






切实提高师生安全防范意识和自我保护能力,推动党史学习教育的成果转化,推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,10月20日,市公安局特警支队开展第五期警营开放日活动。市第三中学西校50余名学生走进特警支队,零距离、全方位体验特警工作。





活动开始,市公安局特警支队支队长王仲雨致辞,对师生们的到来表示热烈欢迎,详细介绍了特警支队在巡逻防控、应急处突、护校安园等方面的职能作用。






学校领导、学生代表分别作了发言,感谢特警队员不遗余力维护校园安全,为他们创造了安全、和谐的学习环境,并向支队赠送了写有“护校为民办实事 特警雄风保平安”的锦旗。








活动中,师生们观看了警用车辆基本驾驶技能、突击攻坚等科目演练,对特警队员们精湛的实战技能和过硬的身体素质报以热烈的掌声。









在讲解员的详细解说下,师生们参观了警用特种车辆、应急装备库、备勤室等各类库房,并在特警队员的指导下,亲身体验了部分警械装备。





在观看完特警支队工作汇报视频后,学生们纷纷表示,枣庄特警为维护社会和人民群众生命财产安全付出了巨大的艰辛,要学习特警“首战用我,用我必胜”的精神,将其转化为前行的动力,努力拼搏,勤奋学习,做好自己,服务社会。





“通过参加今天的警营开放日活动,我的学习热情得到了进一步激发,希望自己也能成为像公安特警一样的人,维护社会公平正义,为社会做贡献。”一位学生激动地说到。




通过此次警营开放日活动的开展,强化了学生们心中对公安特警良好形象和过硬作风的印象,增进了社会各界对公安工作的理解与支持。下一步,市公安局特警支队将继续推深做实“我为群众办实事”活动,进一步为辖区群众做好事、办实事。


Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号