教育整顿
您当前的位置是:首页 > 队伍 > 教育整顿

全省第二批政法队伍教育整顿专题辅导会举行

来源:齐鲁石敢当编辑:admin时间:2021-09-01



8月31日,全省第二批政法队伍教育整顿专题辅导会举行。省委常委、政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组副组长林峰海作“深入学习贯彻习近平法治思想,推动全省政法工作高质量发展”专题辅导报告。省委政法委分管日常工作的副书记孙成良主持报告会。报告会以视频形式举行,中央第九督导组山东小组组长樊京玉到会指导,省委政法委(法学会机关)、省委依法治省办全体人员在主会场参加会议,各市党委政法委(法学会机关)、各市政法队伍教育整顿领导小组办公室、依法治市领导小组办公室全体人员在本市分会场参加会议。





林峰海同志指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推动政法工作高质量发展的行动纲领和科学指南。全省政法机关要深刻认识推动政法工作高质量发展,是应对百年未有之大变局、维护国家政治安全的必然要求,是有效打击新形势下违法犯罪、维护社会长治久安的必然要求,是适应社会主要矛盾变化、回应人民群众新期待的必然要求,是发挥政法服务保障作用、促进经济社会高质量发展的必然要求。要从发展目标、发展态势、发展动力、发展基础、发展保障等方面,深入研究把握政法工作高质量发展的科学内涵和目标要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,以建设中国特色社会主义法治国家为目标,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹发展和安全总要求,坚持系统观念、法治思维、强基导向,以坚定的信念、科学的理念、强劲的动力、坚实的支撑,切实履行政法工作职责使命,满足党和人民对新时代政法工作的新期待新要求,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强有力的政法保障。





峰海同志强调,推进政法工作高质量发展是一项全局性、长期性、战略性的艰巨任务,要全面贯彻落实党的绝对领导,切实强化科学理论武装、落实党领导政法工作的各项制度安排,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为政法工作提供坚强政治保证。要积极主动防范化解各类风险隐患,时刻做到脑中紧绷“安全弦”、心中真正“有底数”、手中常备“撒手锏”,维护国家政治安全和社会稳定。要加大经济社会服务保障力度,提升政法服务质效,进一步优化法治环境。要深入推进政法领域改革创新,坚持执法司法为民,大力推进执法司法规范化建设,进一步提高执法司法公信力。要加强政法智能化建设,坚持向科技要警力,打造高质量发展的科技引擎。要坚决抓好政法队伍教育整顿,努力打造忠诚干净担当的政法铁军,为推进政法工作高质量发展提供强有力组织保障。




Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
违法和不良信息举报电话:(0632)8175707 | 举报邮箱:zzchawjbyx@163.com
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号