教育整顿
您当前的位置是:首页 > 队伍 > 教育整顿

我为群众办实事|市中公安分局齐村派出所联合刑侦大队举行退赃大会

来源:枣庄市中警方编辑:admin时间:2021-08-20


近期,市中公安分局齐村派出所自觉将政法队伍教育整顿成果转化为“我为群众办实事”能力,打击破案,主动作为,8月19日,齐村派出所联合分局刑侦大队举行退赃大会,集中返还侦查破案中追缴的电动车,受到群众一致好评。





7月份以来,齐村派出所连续接到报警,辖区居民放在单元门口的电动车不翼而飞,不仅给居民造成财产损失,又给居民出行带来极大不便。民警接到报案后,迅速组织精干力量到达现场开展案件侦查工作。通过走访及视频侦查,民警很快便锁定了两名可疑人员,在滕州市杨庄镇自庄村成功抓获实施盗窃的犯罪嫌疑人王某程、王某翰。




经审讯,自今年6月份以来,二人在薛城区、滕州市、山亭区、市中区连续作案13起,共计盗窃电动自行车15辆,后二人将盗窃来的电动车出售给滕州市杨庄镇某电动车行。民警根据其供述,在该电动车行起获被盗电动车9辆,并对涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人叶某依法采取刑事强制措施。




8月19日,办案人员将起获被盗电动车发还给被害人,辖区居民将两面锦旗送到办案民警手中,以表达对公安机关高效破案及时发还被盗车辆的感激之情。



警方提醒


1、市民在停车后不要嫌麻烦、停车落锁,尽量选用防盗性能较高的车锁。

2、尽量将车辆停放在有监控视频的区域,不要停放在隐蔽、少有人走动的监控盲区,以免让犯罪分子有可乘之机。



Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
违法和不良信息举报电话:(0632)8175707 | 举报邮箱:zzchawjbyx@163.com
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号